馬上處理

請問自來水統計放在網頁的哪裡--已答覆

想查看四鄉五島的用水統計,環保署內查無連江縣的資料(http://ecolife.epa.gov.tw/Cooler/effect/Water_Area.aspx),並提示須至連江縣自來水廠網站查詢,但查詢不到,請問在哪?


---------------------------------------
最新處理情形回報:
本報3月22日報導
「鄉親反映:查詢馬祖用水統計,環保署與連江縣自來水廠網頁遍尋不著」

新聞網址:
http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=151495

新聞內文:
 【記者邱竟瑋/南竿報導】有鄉親於本報「馬上處理」專區反映,想查詢四鄉五島的用水統計,環保署與連江縣自來水廠網頁都查無資料,不知該如何是好。水廠昨天表示,日前因網頁維修,如今已重新上線,請鄉親進入水廠網頁後,點選「業務內容」,選「統計圖」調出「售水量明細」即可查詢,最新資料更新至今年2月份。

 該名鄉親反映,想查看四鄉五島的用水統計,環保署的綠色生活資訊網卻查無連江縣的資料,而馬祖的水廠網站內也遍尋不著。自來水廠表示,日前因網頁維修,資料暫時下架,目前已重新開放查閱,請鄉親至http://www.water.matsu.gov.tw中依指示點選。

 為服務學術及各項業務單位需求,水廠於每個月定期將售水量與供水量等資訊公布於官網,開放自由點閱,目前最新資訊更新至今年2月底,由民國94年起算。

 環保署也建置了綠色生活資訊網,與台灣自來水公司、台北自來水事業處與內政部戶政司合作,提供全台各縣市的用水度數資訊,並有和去年同期以及去年整年度的用水量比較。該網站為 http://ecolife.epa.gov.tw/Cooler/ef-fect/Water_Area.aspx,內容不含金門及馬祖資訊。水廠表示,鄉親如有疑問亦可撥打0836-22708轉分機36查詢。

 本報馬上處理討論區網址:http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/pub-lic_101.php。

本報為鼓勵多元聲音,發言內容只要不違反我國法律相關規定,本報均不會刪除修改。惟若發言內容違反誹謗、公然侮辱、妨害風化等法律規定,經他人檢舉提告,本報將供IP紀錄配合相關司法單位之調查。請網友謹慎發言,避免觸法,如不同意,請勿在本論壇發言。


返回馬上處理列表