副縣長王忠銘訪視東引 瞭解地方建設與需求

  • 2022-05-19

 副縣長王忠銘、議長張永江勘察東引鄉公所重建工程,並會同鄉公所、鄉代會走訪中柱港區等地方,瞭解地方建設情況與需求。(圖/文:陳其敏)

 副縣長王忠銘、議長張永江勘察東引鄉公所重建工程,並會同鄉公所、鄉代會走訪中柱港區等地方,瞭解地方建設情況與需求。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】為瞭解鄉公所重建工程進度、施工品質,副縣長王忠銘昨天訪視東引,會同鄉公所、鄉代會勘察停車場新建預定地、軍方候船室及西引島清水澳等地方,共同就港埠、觀光等建設廣泛交換意見,並允諾全力協助地方建設發展,促進繁榮。

 昨天下午,王忠銘、議長張永江在鄉長林德建、鄉代會主席王維德、副主席王禮翼、代表張雪華、劉淑娥、陳子驎等人陪同下,走訪鄉公所重建工程工地、軍方候船室、西引清水澳及新建停車場預定地。

 王忠銘表示,劉增應縣長非常重視重大工程的品質與進度,東引之行除了關心鄉公所重建工程施作情況外,也配合鄉代會定期會召開,到東引瞭解地方聲音及針對未來發展進行對談。

 林德建表示,隨著觀光客人數不斷增長,中柱港的候船與歇息空間也要同步提升改善,鄉公所計畫利用軍方候船室現有空間進行修繕改善,讓等搭船或下船等車旅客增加一處歇腳地方。另外,石鯛造景是中柱港地標,希望馬管處繼續協助周邊環境改善,優化港區整體景觀。

 張永江表示,為改善停車空間不足問題,馬祖風景管理處規劃在酒廠展示中心旁新建一座停車場,但是受建材成本不斷上揚及軍方興安專案影響,停車場工程標案已幾度流標。建設經費爭取不易,過幾天將會同王副縣長、林鄉長與鄉代表拜會方正光處長,尋找解套方案,讓工程計畫可以順利推動。

 西引島清水澳經過整建後,氣象為之一新,副縣長王忠銘建議善用澳口的特色空間,與觀光結合,創造更大的價值,縣府也會全力支持地方的創意提案,共同促進東引的繁榮。